Panna cotta aux carambars (à l’agar agar) au thermomix ou sans

La panna cotta est un dessert que j’affectionne de plus en plus : il est simple mais gourmand, rapide à préparer et déclinable à l’infini. La preuve, puisque j’ai récemment réalisé des panna cotta aux carambars (à l’agar agar, au thermomix ou sans) pour clôturer un repas entre nénettes. C’était très gourmand et régressif ; juste ce qu’il nous fallait !

Pour 6 verrines
250g de lait
250g de crème liquide
15 carambars
2g d’agar agar
Déco : pralin
Au thermomix
Dans le bol, placer les carambars pour 10s, 10. Ajouter la crème et le lait pour 10mn, 90, 2. Vous devez avoir obtenu une crème lisse. Ajouter l’agar agar et chauffer 3mn, 100, 2. Verser dans les verrines et placer au frais. Saupoudrer de pralin avant de servir.
Sans le thermomix
Dans une casserole, placer les carambars, le lait et la crème. Chauffer à feu doux jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajouter l’agar agar, porter à ébullition et cuire 1mn. Verser dans les verrines et placer au frais. Saupoudrer de pralin avant de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image