Gaufres à l’eau gazeuse, sans oeuf (spécial allergique) au thermomix ou sans

Mon neveu est entre autres allergique à l’oeuf ; et mon frangin m’avait gentiment laissé entendre qu’il aurait trèèèès envie de déguster des gaufres puisqu’il n’avait jamais pu en goûter. « Tatoune » a donc cherché et trouvé une recette puis l’a invité à venir goûter une après-midi. Pari réussi avec ces gaufres à l’eau gazeuse, sans oeuf (au thermomix ou sans), qui, ma foi, étaient bien bonnes !

Pour 6 gaufres
200 g de farine
2 cuillères à soupe d’huile
50 g de sucre en poudre
200g d’eau gazeuse
1/2 paquet de levure

Vanille liquide
Au thermomix
Dans le bol, placer tous les ingrédients et mixer 30s, 5. Laisser reposer à température ambiante au moins 2h. Mixer à nouveau 20s, 6. Cuire en gaufrier.
Sans le thermomix
Dans un saladier, placer tous les ingrédients et les mixer. Laisser reposer à température ambiante au moins 2h. Mixer à nouveau. Cuire en gaufrier.
Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image