Après avoir vu des roulés jambon/raclette défiler sur les forums thermomix, j’ai eu envie d’en préparer un pour ma petite famille, en remplaçant bien sûr le jambon par du saumon fumé. J’ai également ajouté de l’aneth pour parfumer la galette de pommes de terre. Et tout ceci m’a donné un très bon roulé de pommes de terre au saumon fumé et fromage à raclette (au thermomix ou sans).
Pour 1 roulé
550g de pommes de terre
2 œufs
100g de gruyère râpé
1 oignon
1 gousse d’ail
4 tranches de saumon fumé
8 à 10 tranches de fromage à raclette
Sel, poivre, aneth
Au thermomix
Préchauffer le four à 180°. Dans le bol, placer les pommes
de terre épluchées et coupées en morceaux avec l’ail, les œufs, le sel, le
poivre, le gruyère et l’aneth. Mixer 15s, 6. Sur une plaque de four chemisée,
étaler la préparation en rectangle. Cuire 35 à 40mn, la « galette »
de pommes de terre doit être bien colorée. Laisser tiédir et répartir le saumon
fumé sur la « galette ».Terminer par le fromage à raclette et rouler
le tout. Remettre sur la plaque de four et cuire 20mn pour que le fromage soit
bien coulant.
de terre épluchées et coupées en morceaux avec l’ail, les œufs, le sel, le
poivre, le gruyère et l’aneth. Mixer 15s, 6. Sur une plaque de four chemisée,
étaler la préparation en rectangle. Cuire 35 à 40mn, la « galette »
de pommes de terre doit être bien colorée. Laisser tiédir et répartir le saumon
fumé sur la « galette ».Terminer par le fromage à raclette et rouler
le tout. Remettre sur la plaque de four et cuire 20mn pour que le fromage soit
bien coulant.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180°. Dans un mixeur, placer les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux avec l’ail, les œufs, le sel, le poivre, le gruyère et l’aneth. Sur une plaque de four chemisée, étaler la préparation en rectangle. Cuire 35 à 40mn, la « galette » de pommes de terre doit être bien colorée. Laisser tiédir et répartir le saumon fumé sur la « galette ».Terminer par le fromage à raclette et rouler le tout. Remettre sur la plaque de four et cuire 20mn pour que le fromage soit bien coulant.