Pendant les vacances, je me suis tenue loin de mes fourneaux, essayant de profiter pour simplement… pour ne rien faire ! Oui, mais, voilà, il fallait bien manger et nourrir la maisonnée. J’ai donc opté pour des plats très simples et rapides comme cette omelette aux poivrons grillés. A ma grande surprise, elle a ravi les papilles des grands et petits.
Par personne
3 oeufs
1 poivron rouge
Ail, huile d’olive, sel, poivre, basilic
2h avant : griller le poivron au four, entier, en le laissant environ une heure à 180 (penser à le tourner à mi-parcours). L’éplucher, l’épépiner et le couper en lanières. Le placer dans un fond d’huile d’olive avec du sel et de l’ail. Laisser mariner. Au moment de manger, dans un bol, fouetter les oeufs avec du basilic, du sel et du poivre. Leur ajouter les lanières de poivrons égouttées et verser le tout dans une petite poêle huilée ; retourner à mi-cuisson.