Avec mon homme, nous avons aperçu sur Instagram (twisted) la vidéo d’une tortilla géante et croustillante, accompagnée d’une sauce au miel. Nous avons tenté de reproduire l’expérience et le résultat était sublime. Nous avons sauté l’étape qui consistait à intégrer des chips à la recette 🙂
Pour 4 personnes
6 tortillas
4 blancs de poulet
1 poivron rouge
1 oignon
3 càs d’épices à fajitas
100g de fromage râpé
2 càs d’huile d’olive
Sauce
200g de crème semi épaisse
3 càs de mayonnaise
Jus de citron vert
1 càs de miel
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200. Dans un plat à gratin, disposer les blancs de poulet et le poivrons en lamelles, l’oignon finement émincé, les épices à fajitas et 2 càs d’huile d’olive. Cuire 25mn. Baisser le four à 180. Dans un autre moule chemisé, disposer des tortillas, faisant en sorte qu’elles se chevauchent. Y déposer la moitié du fromage râpé, la préparation de poulet et légumes et recouvrir de fromage. Fermer le tout par des tortillas, de façon à ce que la garniture ne soit plus apparente. Cuire 30mn. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la sauce et servir le tout conjointement.