Muffins salés aux courgettes au thermomix ou sans

Voici une recette ultra rapide qui m’a permis de pique-niquer en ayant bonne conscience. Repérée chez Kaderick, je l’ai réalisée il y a quelques semaines déjà : voici donc mes muffins salés aux courgettes (au thermomix ou sans).

Pour 6 à 8 muffins
1 courgette
1 oeuf
100g de râpé
80g de lait
150g de farine
1 sachet de levure chimique
60g d’huile d’olive
1/2 càc de sel

Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer tous les ingrédients et mixer 10s, 10. Verser dans les moules à muffins. Cuire 20 à 25mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Râper la courgette. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, et le râpé. Leur ajouter l’oeuf, le lait, l’huile et le sel. Mélanger jusqu’à obtention d’un pâte lisse. Ajouter les morceaux de courgette. Verser dans les moules à muffins. Cuire 20 à 25mn.
Partagez sur les réseaux sociaux

14 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 2
    Sylvie A.

    Quel autre légumes peut on utiliser pour rester en phase avec la saison ? J avais pensé à des poireaux mais ça nécessite sûrement qq préparatifs supplémentaires. . Sinon on peut aussi mettre des épinards. . D autres idées ?

Répondre à Sylvie A. Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image