J’avais acheté du chocolat fourré au carambar pour réaliser le (super!) gâteau d’anniversaire de mon frangin. Mais, comme j’avais vu large, il me restait pas mal de ce fameux chocolat… que j’ai recyclé dans ces cookies au chocolat au carambar (au thermomix ou sans). L’alliance du chocolat et du carambar fonctionne à merveille auprès de mes papilles et de celles de mes gourmands. Je vous recommande la recette.
Pour une dizaine de cookies
1 oeuf
100g de chocolat au carambar (marque Poulain)
125g de beurre mou demi sel
50g de sucre
75g de sucre roux
175g de farine
1 càc de levure chimique
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Couper le chocolat en copeaux. Placer tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat pour 25s, 5. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau 1mn, sens inverse, 4. Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 12 mn. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Couper le chocolat en copeaux. Placer tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau. Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 12 mn. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.