A travers l’un de ses livres, Gordon Ramsay m’a soufflé une superbe recette de tomates farcies à la semoule. Une idée facile et savoureuse à décliner.
Pour 4
100g de semoule de couscous
125ml de bouillon
4 grosses tomates ou 8 petites
1 oignon nouveau
1/2 citron
30g de pignons de pin grillés
30g de raisins secs réhydratés
3 càs d’huile d’olive
Coriandre, menthe, sel, poivre
Préchauffer le four à 210. Faire chauffer le bouillon. Dans un saladier, placer la semoule avec du sel et du poivre. Y verser le bouillon et couvrir 5mn. Egrainer. En parallèle, évider chaque tomate en prenant soin de conserver les chapeaux. Placer la chair dans un bol avec la coriandre, la menthe, l’oignon, le citron, les pignons, les raisins égouttés, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Bien mélanger et ajouter au saladier de semoule. Garnir chaque tomate, recouvrir d’un chapeau. Cuire 20mn.