Il faut bien l’avouer, ces dernières semaines, j’optimise mon thermomix en puisant dans les livres (Ici, ma cuisine 100 façons). J’ai ainsi réalisé ce poulet aux poivrons rouges et champignons (au thermomix ou sans) sans même m’en occuper. Les puristes diront que ce n’est pas de la vraie cuisine mais tant pis ! Je me suis régalée sans efforts ;p
Pour 4
40g d’huile d’olive
3 gousses d’ail
2 oignons coupés en 2
300g de poivrons rouges coupés en morceaux
50g de vin blanc
1kg de cuisses de poulet
50g d’eau
200g de sauce tomate
250g de champignons
1 kubor
1 càc de sel
Poivre
Poivre
Au thermomix
Dans le bol, placer l’ail pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l’huile pour 3mn, varoma, 1. Ajouter les oignons, les poivrons et le vin pour 5s, 5. Racler les parois et programmer 10mn, varoma, 1. Ajouter le poulet, l’eau, la sauce tomate, le kubor, du sel et du poivre pour 20mn, varoma, sens inverse, mijotage. Terminer par les champignons pour 10mn, sens inverse, varoma, mijotage.
Sans le thermomix
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’ail haché. Ajouter les oignons ainsi que les poivrons émincés et le vin. Cuire 10mn à couvert et à feu doux. Ajouter le poulet, l’eau, la sauce tomate, le kubor, du sel et du poivre pour 20mn, toujours à couvert et feu doux. Terminer par les champignons pour 10mn.