Poulet aux poivrons rouges et champignons au thermomix ou sans

Il faut bien l’avouer, ces dernières semaines, j’optimise mon thermomix en puisant dans les livres (Ici, ma cuisine 100 façons). J’ai ainsi réalisé ce poulet aux poivrons rouges et champignons (au thermomix ou sans) sans même m’en occuper. Les puristes diront que ce n’est pas de la vraie cuisine mais tant pis ! Je me suis régalée sans efforts ;p

Pour 4
40g d’huile d’olive

3 gousses d’ail
2 oignons coupés en 2
300g de poivrons rouges coupés en morceaux
50g de vin blanc
1kg de cuisses de poulet
50g d’eau
200g de sauce tomate
250g de champignons
1 kubor
1 càc de sel
Poivre
Au thermomix
Dans le bol, placer l’ail pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l’huile pour 3mn, varoma, 1. Ajouter les oignons, les poivrons et le vin pour 5s, 5. Racler les parois et programmer 10mn, varoma, 1. Ajouter le poulet, l’eau, la sauce tomate, le kubor, du sel et du poivre pour 20mn, varoma, sens inverse, mijotage. Terminer par les champignons pour 10mn, sens inverse, varoma, mijotage.
Sans le thermomix
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’ail haché. Ajouter les oignons ainsi que les poivrons émincés et le vin. Cuire 10mn à couvert et à feu doux. Ajouter le poulet, l’eau, la sauce tomate, le kubor, du sel et du poivre pour 20mn, toujours à couvert et feu doux. Terminer par les champignons pour 10mn.
Partagez sur les réseaux sociaux

19 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 5
    Anonyme

    bonsoir, j'aimerais bien faire du riz au thermomix avec cette belle recette!! pourriez-vous me dire comment vous faîtes le riz au thermomix sans que cela coule,partout? par exemple pour 100 g de riz , alors combien d'eau et quelle température et quelle vitesse>? je me permets cette question parce que vous avez comme moi, un thermomix dont je suis ravie d'ailleurs sauf pour le riz!! y a un truc? merci pour toutes belles et bonnes recettes et votre conseil pout The riz! à bientôt! Martine

  2. 6
    Alexandra

    Anonyme < 1kg, ce n'est que 4 cuisses. Donc oui, ça tient.
    Anonyme 2 < je ne pense pas, je pense qu'ils seront trop cuits mais si vous testez, dites moi !
    Martine < Dans cette recette, ce sera impossible. Le riz cuit dans le panier. Or, ici, il n'y a pas la place de le mettre.
    A bientôt !

  3. 9
    Anonyme

    bonjour, en effet, pas de riz sans cette recette!! mais au thermomix , cuire du riz tout simplement , juste du riz, comment fait-on ? l'eau dégouline le long du bol quand je la mets, y a un truc? bonne journée et profitons aussi entre deux plats du beau soleil!!! Martine

  4. 12
    jo

    j'ai fait la recette avec des blancs de poulet et dessus j'ai mis des pommes de terre à cuire à la vapeur j'ai ajouté 5 mm de cuisson aprés avoir enlevé le poulet qui était cuit c'était parfait.bonne recette

  5. 16
    karine73

    Testée ce soir avec des spaghettis… Très bon, par contre ça rend beaucoup de gras (huile + gras du poulet…). La prochaine fois je testerais avec moins d'huile et des blancs de poulet… sinon très très bon !!!!!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image