Vous l’avez sûrement remarqué, je manque de temps ces dernières semaines et j’optimise l’utilisation de mon thermomix. Récemment, il m’a concoté (tout seul comme un grand) des filets de cabillaud, sauce au vin et champignons. Je me suis inspirée d’une recette du livre « le meilleur de l’espace recettes » me semble-t-il…
Pour 4 personnes
4 filets de cabillaud
600g de champignons
2 échalotes
40g d’huile d’olive
100g de vin blanc
200g de crème semi épaisse
1 càc de maizena + 50g d’eau
Sel, poivre, persil
Saler et poivrer chaque filet de cabillaud. Les placer dans le varoma et sur le plateau. Réserver. Dans le bol, placer les échalotes épluchées et mixer 5s, 5. Racler les parois et ajouter l’huile d’olive pour 5mn, varoma, 1. Ajouter le vin pour 2mn, varoma, 1 en prenant soin de retirer le gobelet. Ajouter la crème, du sel et du poivre. Insérer le panier cuisson rempli de champignons ; mettre le varoma en place. Cuire 20mn, varoma, 4. Retirer le varoma sans l’ouvrir. Retirer également le panier de cuisson. Glisser dans le bol la maizena diluée dans l’eau et programmer 2mn, 100, 3. Servir le tout.