Ma pépette a un faible pour le « cocolat », allez savoir pourquoi… En faisant les courses la semaine dernière, je me suis surprise à tendre la main vers un paquet de flans au chocolat. Horreur ! Malheur ! Je l’ai tout de suite reposé pour, une fois rentrée à la maison, chercher une recette sans colorant ni conservateur. J’ai donc trouvé ces flans au chocolat à l’agar agar ou plus simplement flambys au chocolat (au thermomix ou sans) chez Myhomemadecook. Je me suis moi-même régalée alors que je n’en suis d’habitude pas fan.
Pour 4 flans
240g de lait
3 càs de cacao amer
1 g d’agar agar
20 g de sucre
Au thermomix
Placer tous les ingrédients dans le bol pour 11mn, 90, 3. Verser dans les moules à flans et laisser prendre au moins 3h au frais.
Sans le thermomix
Dans une casserole, verser tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser frémir 2mn. Verser dans les moules à flans et laisser prendre au moins 3h au frais.