Pain d’épices moelleux au thermomix ou sans

Une petite tranche de pain d’épices bien moelleux pour le goûter  ? Je ne sais pas s’il s’agit d’une « vraie » recette ou pas, mais elle nous a bien plu à la maison. Je l’avais trouvée sur recettes approuvées (comme souvent ces derniers jours). Vous verrez très prochainement comment j’ai utilisé une partie de ce pain d’épices 🙂

35g de beurre fondu
100g de sucre
1 tasse de thé (un mug rempli aux ¾)
1 càc de levure chimique
1 càc d’anis en grains
1 càc rase d’épices à pain d’épices
250g de farine
80g de miel
Au thermomix
Placer tous les ingrédients dans le bol pour 1mn, vit 7. Verser dans un moule chemisé et enfourner (dans un four froid) pour 35mn à 150.
Sans le thermomix
Dans un 1er saladier, mélanger le beurre, le thé, le miel et le sucre. EN parallèle, mélanger la farine, la levure, l’anis et les épices. Réunir les 2 saladiers et bien mélanger. Verser dans un moule chemisé et enfourner (dans un four froid) pour 35mn à 150.
Partagez sur les réseaux sociaux

3 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Répondre à Brigitte Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image