J’avais repéré cette recette sur l’un des livres thermomix sans jamais avoir tous les ingrédients pour me lancer. Et puis un jour… J’ai tout acheté exprès 🙂 J’ai été séduite par le goût de cette terrine de courgettes au parmesan et sa sauce tomate mais j’ai été déçue par la texture. Ai-je mal fait quelque chose ? Y a-t-il eu un souci de cuisson ? Pas à ma connaissance… Mystère !
500g de courgettes épluchées
2 oeufs
40g de parmesan
25g de chapelure
10g d’huile d’olive X 2
1 grosse boîte de tomates concassées
Ail, basilic, menthe, sel, poivre
1 terrine en aluminium
Dans le bol, placer le parmesan pour 10s, vit 7. Réserver. Rincer le bol pour y mettre les courgettes coupées en rondelles, 10g d’huile d’olive, de l’ail, du basilic, du sel, du poivre et de la menthe. Programmer 15mn, varoma 1. Mixer 20s, vit 10. Ajouter les oeufs, le parmesan, la chapelure et mixer 30s vit 5. Verser la préparation dans la terrine en alu et la recouvrir d’un peu de film alimentaire. Réserver. Rincer le bol à nouveau. Y mettre 10g d’huile d’olive, de l’ail, du basilic, du sel, du poivre et programmer 5mn, varoma, mijotage. Ajouter les tomates. Fermer le bol, mettre la terrine en alu dans le varoma. Positionner le varoma et cuire 50mn, varoma, 1. Laisser refroidir complètement avant de mettre le tout au frais.