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A chaque fois que je fais une brioche, j’ai l’impression d’avoir trouvé MA recette. Mais là, c’est certain. C’est une évidence. La gâche, ou brioche vendéenne, est réalisée avec de la crème et du beurre. Et ça fait toute la différence ! Un moelleux incomparable pour une brioche archi gourmande. A vos thermomix ou machine à pains !
110g de lait
1 sachet de levure déshydratée de boulanger
550g de fraine
2 œufs
110g de sucre roux
1 càs de crème semi-épaisse
1 càc de rhum
1 càc de fleur d’oranger
110g de beurre pommade en morceaux
1 càc de sel fin
(+ du lait pour la dorure et du sucre perlé pour la déco)
Au thermomix
Dans le bol, placer le lait et la levure pour 2mn, 37, vit3. Ajouter tous les autres ingrédients, dans l’ordre (sauf le lait et le sucre perlé) et pétrir 4mn, bol fermé, épi. Former une boule avec la pâte et la laisser lever 3h. Dégazer la pâte, la tresser et la remettre à lever pour 1h30. Sortir la gâche du four pour le faire chauffer à 160. Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 45mn.
En MAP
Dans la cuve de la MAP, placer tous les ingrédients (sauf le lait et le sucre perlé), en commençant par les liquides. « Programmer Pâte à pâtes » (12mn pour moi). Former une boule avec la pâte et la laisser lever 3h. Dégazer la pâte,
la tresser et la remettre à lever pour 1h30. Sortir la gâche du four
pour le faire chauffer à 160. Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer
de sucre perlé. Cuire 45m.
la tresser et la remettre à lever pour 1h30. Sortir la gâche du four
pour le faire chauffer à 160. Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer
de sucre perlé. Cuire 45m.