Si vous avez 30s à perdre, un petit vote pour mes muffins aux amandes et aux cerises chez Red ? Merci 🙂
oOo
oOo
J’avais repéré sur l’un des livres thermomix une glace rhum coco ananas. Les beaux jours enfin de retour m’ont permis de la réaliser. Ca sentait l’été dans nos coupelles !
2 briquettes de crème de coco de 20cl chacune
1 ananas frais
160g de sucre roux
2 càs de sucre vanillé maison (ou 2 sachets du commerce)
2 càs de rhum
La veille au soir, verser la crème de coco dans des bacs à glaçons. Le lendemain matin, nettoyer l’ananas, le couper en gros morceaux et le mixer 10s, vit 4. Réserver. Rincer le bol et bien le sécher. Mettre le sucre roux et le sucre vanillé dans le bol pour 5s, vit 7. Ajouter le rhum et les glaçons de crème de coco. Mixer 1mn, vit 6. Ajouter le fouet pour 1mn, vit 3 en incorporant l’ananas au fur et à mesure par l’orifice du gobelet. Remettre au congélateur pour 2h. Servir avec un peu de noix de coco et de l’ananas frais.
Avec cette glace, je participe au concours de « Bienvenue chez moi« .