Une nouvelle recette de gâteau de savoie réalisé au thermomix pour un gain de temps et une texture ultra moelleuse !
7 œufs
100g de maizena
50g de farine
130+50g de sucre
Sel, vanille liquide
Placer le fouet ; retirer le gobelet. Dans le bol, mettre les blancs et le sel pour 2mn30, vit 3. Ajouter les 50g de sucre et reprendre pour 1mn30, 3. Réserver dans un saladier. Dans le bol, mettre les jaunes et le sucre restant pour 1mn30 vit 3. Retirer le fouet et ajouter la farine, la maizena et la vanille. Programmer 1mn30, bol fermé, épi. Mélanger cette préparation avec les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une préparation lisse (ça doit quand même vous prendre 5 bonnes minutes). Verser dans un moule, saupoudrer de sucre roux en enfourner d’abord 5mn à 220 puis 35mn à 130. (Je vous conseille de bien surveiller la cuisson. Le temps diffère d’un four à l’autre, mais aussi d’un moule à l’autre. Or, comme le secret d’un gâteau de savoie moelleux réside dans la cuisson… restez à proximité !)