Vous vous doutez bien, vu ma publication d’hier, que ma pâte de pistache allait me servir rapidement… Et hop, j’en ai glissé une cuillère dans des flans à la pistache à l’agar agar (au thermomix ou sans). C’est dommage que le contre-jour ne vous permette pas de voir sa vraie couleur. (Ceci dit, si vous trouvez les flans un peu pâlichons, rajoutez une goutte de colorant 😀 )
Pour 3 flans
250g de lait
1 càs de pâte de pistaches maison (20g)
10g de sucre roux
1g d’agar agar
Au thermomix
Placer tous les ingrédients dans le bol pour 5s vit 10. Programmer ensuite 10mn, 90, 3. Placer dans les moules à flans, au frais, une nuit.
Placer tous les ingrédients dans le bol pour 5s vit 10. Programmer ensuite 10mn, 90, 3. Placer dans les moules à flans, au frais, une nuit.
A la casserole
Placer le lait, le sucre et la pâte de pistaches dans une casserole. Faire chauffer. Ajouter ensuite l’agar agar jusqu’à ébullition. Poursuivre la cuisson une minute (penser à couvrir pour éviter les projections !). Placer dans les moules à flans, au frais, une nuit.