4 beaux blancs de poireaux
4 belles tranches de saumon fumé
6 champignons de Paris
De la crème semi-épaisse
250g d’eau(pour le thermomix)
Citron, sel, poivre, aneth
Au thermomix :
Mettre l’eau dans le bol. Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, les laver et les placer dans le varoma. Lancer pour 40mn, varoma, vitesse 2. Préparer un plat allant au four. Le mettre à préchauffer à 170.
Enrouler chaque blanc de poireau dans une tranche de saumon fumé puis les disposer dans le plat, sur les champignons émincés. Mélanger la crème avec les autres ingrédients restant. Verser sur les poireaux. Saupoudrer de râpé et enfourner pour 10mn.
Sans le thermomix : utiliser un cuit vapeur pour les poireaux.Enrouler chaque blanc de poireau dans une tranche de saumon fumé puis les disposer dans le plat, sur les champignons émincés. Mélanger la crème avec les autres ingrédients restant. Verser sur les poireaux. Saupoudrer de râpé et enfourner pour 10mn.
Avec cette recette, je participe au concours « Taille fine«