La galette des rois ? Vous la préférez en brioche, en galette frangipane au coeur de fruit confit ou en galette frangipane, framboises et pépites de chocolat ? Si vous choisissez la dernière réponse, j’ai une recette qui vous attend ci-dessous…
Pour une énooorme galette (10 personnes!)
2 pâtes feuilletées
2 oeufs
150g de poudre d’amandes
70g de sucre roux
45g de beurre mou
50g de crème semi-épaisse
125g de framboises surgelées
2 càs de pépites de chocolat
1 jaune d’oeuf pour la dorure
Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter la poudre d’amandes. Mélanger. Terminer par la crème semi-épaisse. Mélanger le tout. Mettre au frais une demi-heure pour que le tout durcisse.
Etaler la 1e pâte feuilletée sur votre plaque de four. Badigeonner le pourtour de jaune d’œuf. Etaler la crème aux amandes au milieu de la pâte. Répartir les framboises puis saupoudrer de pépites de chocolat. Recouvrir de la seconde pâte. Fermer grâce à une petite bordure.
Badigeonner une première fois de jaune d’oeuf (non dilué !) et placer au frais 30mn. Sortir et dorer une deuxième fois, en prenant soin de faire des petits dessins. Cuire 25mn à 180.
Etaler la 1e pâte feuilletée sur votre plaque de four. Badigeonner le pourtour de jaune d’œuf. Etaler la crème aux amandes au milieu de la pâte. Répartir les framboises puis saupoudrer de pépites de chocolat. Recouvrir de la seconde pâte. Fermer grâce à une petite bordure.
Badigeonner une première fois de jaune d’oeuf (non dilué !) et placer au frais 30mn. Sortir et dorer une deuxième fois, en prenant soin de faire des petits dessins. Cuire 25mn à 180.