Galette des rois au coeur de Caraïbes

Un peu d’exotisme par le biais de cette galette quasi traditionnelle à la crème d’amandes, mais réhaussée de rhum et surtout de caramboles confites…

Pour 4 à 6 mini galettes, on sort
2 pâtes feuilletées (500g)
100g de beurre pommade
100g de sucre
2 oeufs (+un jaune pour dorer)
100g de poudre d’amandes
2 càs de rhum

4 caramboles confites
Couper le beurre en morceaux et le réduire en pommade. Ajouter le sucre puis les oeufs. Enfin, terminer par la poudre d’amandes et le rhum. Réserver au frigo.
Sortir les pâtes feuilletées. Les couper en 4/6 à chaque fois et les modeler en ronds. Sur les 4/6 premiers ronds, badigeonner les bords d’eau froide. Placer au centre de la crème d’amandes, sans oublier la carambole confite. Couvrir d’un autre morceau de pâte. Bien faire adhérer les 2 morceaux. Badigeonner de jaune d’oeuf (sans décorer et en éviatnt d’en mettre sur la tranche, ce qui empêche le feuilletage). Laisser reposer 1h au frigo.
Préchauffer le four à 200. Repasser une 2nde couche de dorure et décorer le dessus de la galette. Enfourner 10mn à 200 puis 10 à 15 à 180.
Laisser refroidir et déguster tiède.


Un grand merci à La fabrique de douceurs qui m’a envoyé un colis remplis de fruits exotiques confits =)

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J’en profite pour dire que je participe avec cette recette au concours intitulé « Vos plus belles galettes« 
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