Brioche à la mie extra moelleuse

La recette passe de blog en blog et le mien n’y a pas échappé non plus : voici la brioche à la mie extra moelleuse…

Pour une énooooooooorme brioche (ou 2 petites)
1 oeuf
250g de lait
2 bouchons de fleur d’oranger
500g de farine
1cc de sel
1 sachet de levure du boulanger
4 càs de sucre
70g de beurre
Sucre perlé

Mettre les ingrédients dans l’ordre (sauf le beurre et le sucre perlé) dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte (2h pour moi). Au bip de la machine, ajouter le beurre. Une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et former la brioche. Déposer dans un moule, voire 2, et laisser reposer 1h. Badigeonner de lait sucré, saupoudrer de sucre perlé et cuire 25 minutes à 180.

12 Commentaires

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  1. 6
    Alexandra

    Dans le bol, placer le lait et la levure pour 2mn, 37, vit3. Ajouter tous les autres ingrédients, dans l’ordre (sauf le beurre et le sucre perlé) et pétrir 4mn, bol fermé, épi. Une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et former la brioche. Déposer dans un moule, voire 2, et laisser reposer 1h minimum. Badigeonner de lait sucré, saupoudrer de sucre perlé et cuire 25 minutes à 180.

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