Les madeleines salées, c’est fait (aux olives, tomates séchées-basilic). Les sushis sucrés, idem. Désormais, je propose ce chinois salé au saumon fumé et à la crème d’aneth.
Pour un beau chinois, on prévoit :
21 cl de lait
400 g de farine
1 oeuf
1 cac de sel
55 g de beurre mou
1 sachet de levure de boulangerie
2 tranches de saumon fumé
De la crème semi-épaisse
Du fromâge râpé
De l’aneth
Du jus de citron
Placer tous les ingrédients, dans l’ordre, dans la cuve de la MAP. Lancer le programme pâte (2h pour moi). Lorsque la pâte est prête, l’étaler en rectangle. Déposer le saumon en morceaux, la crème (selon les goûts), un peu de jus de citron puis le râpé. Rouler la pâte. La découper en 8 beaux morceaux. Les disposer dans un moule à manqué. Laisser gonfler 30mn.Cuire 30mn à 180.