Madeleines salées aux olives

Apéro réussi ? Madeleines aux olives !

Pour une bonne quinzaine de madeleines, on prévoit :

2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4càs d’huile d’olives
15g de râpé
Des olives noires dénoyautées
Sel, poivre

Dans un premier temps, préchauffer le four à 250. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter, dans un bol, légèrement les blancs de façon à les aérer (attention, ne surtout pas les monter en neige). Dans un saladier, placer la farine, les jaunes, puis y rajouter les blancs. Verser l’huile, le gruyère, les morceaux d’olives. Terminer avec le sel et le poivre. Huiler légèrement les moules à madeleines et les remplir. Mettre au four : 4mn à 250 puis 6mn à 210. Servir aussitôt….
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2 Commentaires

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  1. 1
    Anonyme

    Bonjour Alexandra! J'ai testé votre recette en y apportant deux petites modifications, en effet, à la place de l'huile d'olive j'ai mis du beurre et j'ai également ajouté une pointe de curcuma pour leur donner une jolie couleur.
    Il va s'en dire que tout fut dévoré en un rien de temps!
    Merci beaucoup!
    Florence.

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