Attention, dessert addictif en vue. Allez-vous, tout comme moi, fondre devant cette panna cotta aux caramels tendres (à l’agar agar, au thermomix ou sans) ? A faire et refaire…
Pour 4 verrines
1 briquette de 20cl de crème liquide à 30%
5 caramels mous (La Franco argentine)
1g d’agar agar
Déco : pralin
Au thermomix
Dans le bol, placer les caramels en petits morceaux et la crème pour 10mn, 90, 2. Vous devez avoir obtenu une crème lisse. Ajouter l’agar agar et chauffer 3mn, 100, 2. Verser dans les verrines et placer au frais. Saupoudrer de pralin avant de servir.
Sans le thermomix
Dans une casserole, placer les caramels en morceaux et la crème. Chauffer à feu doux jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajouter l’agar agar, porter à ébullition et cuire 1mn. Verser dans les verrines et placer au frais. Saupoudrer de pralin avant de servir.