C’est au détour d’un blog que j’ai repéré cette recette de salade de chou-fleur et oeufs mimosa (au thermomix ou sans) qui m’a littéralement tapée dans l’oeil. Le tout est frais et sans chichis : tout ce que j’aime en somme !
Pour 2 personnes
300g de chou-fleur cru
2 oeufs
2 càs de mayonnaise à l’ail
Sel, poivre, persil
Au thermomix
Mettre 500g d’eau dans le bol. Placer les oeufs et le chou-fleur en bouquets dans le varoma et programmer 20mn, varoma, vit 1. Ouvrir le varoma et le laisser tiédir. Ecaler les oeufs et les écraser. Les mettre dans un saladier. Leur ajouter la mayonnaise à l’ail, le sel et le poivre. Terminer par le chou-fleur et mélanger le tout. Placer au frais.
Sans le thermomix
Mettre une casserole d’eau à bouillir. Y placer les oeufs et les bouquets de chou-fleur pour une dizaine de minutes. Egoutter le tout et laisser refroidir. Ecaler les oeufs et les écraser. Les mettre dans un saladier. Leur ajouter la mayonnaise à l’ail, le sel et le poivre. Terminer par le chou-fleur et mélanger le tout. Placer au frais.