Salade de poulet, boulgour et sauce sucrée salée au thermomix

Waouh ! Méga coup de coeur pour cette recette de salade de poulet, boulgour et sauce sucrée salée (au thermomix) à déguster tiède ou chaude. Toutes les saveurs que j’aime sont réunies ici : poulet, courgettes, miel, coco. Cette salade est hyper dépaysante. Je la recommande vivement !

Pour 2 personnes
Poulet et garniture
120g de boulgour
200g de courgettes
2 filets de poulet coupés en lanières
400g d’eau
15g d’huile d’olive
Sel, poivre, curcuma, cumin
Sauce
1 échalote coupée en deux
15g de moutarde à l’ancienne
10g de moutarde forte
10g de sauce soja
10g de vinaigre balsamique
15g de miel
80g de jus d’orange
80g de crème de coco
Sel, poivre
Préparer le poulet et sa garniture. Dans un saladier, placer le boulgour, du sel, du curcuma, du cumin, l’huile d’olive et l’eau. Bien mélanger et laisser gonfler. Dans le varoma, placer les courgettes en rondelles. Insérer le plateau vapeur et y déposer par-dessus une feuille de papier cuisson le poulet en lanières. Saler, poivrer et réserver le tout. Insérer le panier cuisson et y transvaser le contenu de façon à ce que l’eau tombe au fond du bol et que le boulgour reste dans le panier. Cuire 30mn, varoma, 1. Transvaser le boulgour, le poulet et les courgettes dans un saladier avant de vider et nettoyer le bol. Préparer la sauce. Placer dans le bol tous les ingrédients pour la réaliser et mixer 30s, 7. Verser la sauce sur le boulgour et placer au frais.
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4 Commentaires

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  1. 3
    Anonyme

    Bonjour, alors j'ai tenté avec un mélange de 3 quinoas + Boulgour + semoule et c'était vraiment très bon.

    J'ai présenté les courgettes, poulet, quinoas et sauce séparés pour que chacun compose et assaisonne son assiette à leur goût.

    J'aimerais refaire cette recette en doublant les quantités, pensez-vous qu'il faut augmenter le temps de cuisson ?

    Merci pour cette recette à la fois saine et gourmande, c'est une réussite !

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