Pour reprendre en douceur, je vous offre un joli cupcake au nutella (au thermomix ou sans). Je suis certaine que vous lui ferez volontiers une petite place sur votre table.
Pour 12 muffins à la vanille
2 œufs
80g de beurre
250g de farine
150g de sucre
1 sachet de levure chimique
150g de lait
10g de vanille liquide
Pour le topping
200g de mascarpone
3 càs de nutella
2 càs de sucre glace
Pour la décoration
Pralin
Au thermomix
Préparer le glaçage en mélangeant à la cuillère le nutella, le mascarpone et le sucre glace. Placer au frais. Passer aux muffins. Dans le bol du thermomix, placer le beurre pour 2mn, 50, 3. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30s, 7. Verser dans 12 moules à muffins et cuire 15 à 20mn à 180. Une fois le topping pris et les muffins refroidis, pocher la crème et décorer avec le pralin.
Sans le thermomix
Préparer le glaçage en mélangeant à la cuillère le nutella, le mascarpone et le sucre glace. Placer au frais. Passer aux muffins. Faire fondre le beurre puis ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser dans 12 moules à muffins et cuire 15 à 20mn à 180. Une fois le topping pris et les muffins refroidis, pocher la crème et décorer avec le pralin.