Cupcakes bounty au thermomix ou sans

Si vous suivez le Facebook Papilles on/off, vous avez déjà vu passer ces cupcakes bounty (au thermomix ou sans). Je les avais préparés pour le loto de l’école de ma fifille. Ils sont partis comme des petits pains ; j’étais aux anges !

Pour 10 cupcakes

Muffins
35g de beurre
100g de chocolat noir
60g de lait
2 oeufs
50g de sucre
60g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Topping
250g de mascarpone
2 càs de sucre glace
3 càs de pâte à tartiner noix de coco (Lidl)
Noix de coco râpée
Nutella
Mini bounty

Au thermomix
Préparer les muffins : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins ; enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer le topping en mélangeant ensemble le mascarpone, le sucre glace et la pâte à tartiner noix de coco. Lorsque la pâte est homogène, mettre dans une poche à douille, au frais. Procéder enfin au montage : déposer sur chaque muffin un peu de topping et l’agrémenter de noix de coco râpée et de nutella. Terminer par un bout de bounty.

Sans le thermomix
Préparer les muffins : faire fondre le beurre et le chocolat. Leur ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple. Verser dans les moules à muffins ; enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer le topping en mélangeant ensemble le mascarpone, le sucre glace et la pâte à tartiner noix de coco. Lorsque la pâte est homogène, mettre dans une poche à douille, au frais. Procéder enfin au montage : déposer sur chaque muffin un peu de topping et l’agrémenter de noix de coco râpée et de nutella. Terminer par un bout de bounty.

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