Je ne suis pas une grande fan des cakes salés à l’apéro, que je trouve trop vus et revus. Mais, si on les prépare dans un moule rond, là, ça change tout ! Voici donc la recette de ce cake rond courgettes, menthe et feta (au thermomix ou sans) que nous avons trouvé hyper moelleux. Je l’avais repéré par ici 😉
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
70g d’huile de tournesol
130g de lait
4 œufs
100g de parmesan
250g de courgettes en cubes
20 feuilles de menthe ciselées
200 g de feta en cube
Sel, poivre
Au thermomix
Dans le bol, placer la farine, la levure, l’huile, le lait, les oeufs, le parmesan, la menthe, le sel et le poivre pour 15s, 7. Ajouter les courgettes et la feta pour 1mn, sens inverse, 3. Verser dans un moule en couronne huilé et cuire 45mn à 180.
Sans le thermomix
Dans un saladier, placer la farine, la levure, l’huile, le lait, les oeufs, le parmesan, la menthe, le sel et le poivre. Bien battre le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter les courgettes et la feta et mélanger délicatement. Verser dans un moule en couronne huilé et cuire 45mn à 180.