Pour 2 personnes
150g de blancs de poireaux
15g de beurre
1 cube de kubor
500g d’eau
50g de crème
Sel, poivre, pimenton, muscade
Nettoyer les poireaux et placer 100g dans le bol. Les mixer 10 secondes à vitesse 8. Ajouter le beurre pour 3mn, à 100, vitesse 2.Ajouter l’eau, le cube, et les épices ; programmer 10mn, varoma, vitesse 2. Couper le reste des poireaux en rondelles. Ajouter dans le bol et programmer 5mn, varoma, fonction sens inverse, mijotage. Terminer par la crème, 30s à vitesse 3.
Sans le thermomix…
Nettoyer les poireaux et en mixer 100g. Les faire revenir dans du beurre jusqu’à ce qu’ils fondent. Ajouter l’eau, le cube, et les épices ; cuire à couvert pendant une bonne trentaine de minutes. Couper le reste des poireaux en rondelles. Les ajouter et continuer la cuisson 5mn. Terminer par la crème, et mixer avec le pied pour la soupe.