Voici la recette fétiche de ma Carinette : la glace aux bonbons batnas, réalisée au thermomix. Si la mienne était bonne, la sienne reste THE ONE !
Pour 1/4 de litre de glace
Pour la crème anglaise
250g de lait
3 jaunes d’oeufs
35g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème glacée
8 batnas
Des sacs à glaçons
1 bac à glace
La veille au soir, préparer la crème anglaise. Placer tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn, 80, vitesse 4. Au bip, mixer 5s à vitesse 5 (en pensant à laisser le gobelet!). Placer la crème dans les sacs à glaçons et la congeler. Le lendemain matin, « éplucher » les batnas et les couper en 3. Les placer dans le bol, programmer 1mn30 environ et les mixer grâce à la vitesse 5 et au turbo. Lorsqu’ils sont transformés en paillettes, ajouter les glaçons (au fur et à mesure) et en faire de même. Au bout de 2 minutes environ, vous devez obtenir une texture crémeuse. Dès lors, verser la crème dans un bac à glace et congeler au minimum 2h. Déguster avec (ou sans) modération.