Pfff ! C’est la reprise… Il faut donc se réconforter ! Encore un détournement de recette pour ces flans individuels au chocolat, amandes et agar agar (au thermomix ou sans). En quelques minutes et peu d’ingrédients, ça peut permettre d’obtenir un dessert à chemin entre le flan et le fondant très très très fondant aux amandes… Celles-ci amènent un petit côté granuleux que nous avons particulièrement apprécié. Bref, à faire et refaire !
Pour 6 flans
250g de lait
60g de sucre roux
25g de cacao amer
1 càc rase d’agar-agar
100g d’amandes en poudre
250g de lait
60g de sucre roux
25g de cacao amer
1 càc rase d’agar-agar
100g d’amandes en poudre
Au thermomix
Dans le bol, placer le lait, le sucre et le cacao pour 10mn, 90, 3. Ajouter l’agar agar et les amandes ; programmer 2mn, 90, FSI, 3. Verser dans des moules à muffins et placer au frais pour au moins 3h.
Dans le bol, placer le lait, le sucre et le cacao pour 10mn, 90, 3. Ajouter l’agar agar et les amandes ; programmer 2mn, 90, FSI, 3. Verser dans des moules à muffins et placer au frais pour au moins 3h.
Sans le thermomix
Placer dans une casserole le lait, le sucre le cacao et l’agar agar. Porter le tout à ébullition et laisser bouillir 1mn, à couvert (pour les projections). Laisser refroidir et ajouter les amandes. Verser dans des moules à muffins et placer au frais pour au moins 3h.