Pour 2 petites brioches tressées (comme sur la photo)
1 sachet de levure de boulangerie
150g de lait
300g de farine
25g de beurre
30g de sucre roux
1 càs de fleur d’oranger
1 càc de sel
Pépites de chocolat
Pour la déco : lait sucré, sucre perlé, pépites de chocolat
Dans le bol, placer le lait et la levure pour 1mn, 50, vit2. Ajouter tous les ingrédients (sauf les pépites et ceux pour la déco) et programmer 4mn, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule. La laisser reposer 30mn à l’abri des courants d’air. Ajouter les pépites de chocolat. Tresser la brioche. Laisser lever la brioche dans le four pendant 30mn, à 60. La sortir. Pendant que le four préchauffe à 180, dorer la brioche avec le lait sucré. Saupoudrer de sucre perlé et pépites de chocolat. Cuire 20mn.
En map :
Placer les ingrédients pour le pâton, en commençant par les liquides, dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte (2h pour moi). Sortir le pâton et lui ajouter les pépites de chocolat. Tresser la brioche. Laisser lever la brioche dans le four pendant 30mn, à 60. La sortir. Pendant que le four préchauffe à 180, dorer la brioche avec le lait sucré. Saupoudrer de sucre perlé et pépites de chocolat. Cuire 20mn.