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Oeufs rancheros, Késako ? Littéralement, des oeufs façon ranch ! J’ai dégoté cette petite merveille dans l’un des derniers Cuisine actuelle. Il s’agit d’un plat de légumes (tomates, poivrons et oignons), mélangés à des haricots rouges, le tout sur des tortillas de blé… accompagnés d’oeufs ! Chez moi, ils ont faits fureur ! J’espère que chez vous aussi.
Pour 4 personnes
4 tortillas de blé souples
4 oeufs
1 grosse boîte de tomates pelées
1 boîte moyenne de haricots rouges
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d’ail
Tabsco
60g de cheddar râpé
Coriandre, cumin, huile d’olive, sel, poivre
Dans une casserole huilée, mettre à colorer l’oignon et le poivron émincés. Leur ajouter les tomates, l’ail pressé, la coriandre, le cumin, du sel et du poivre. Cuire à feu doux et à couvert 25mn. Ajouter alors les haricots rouges. Préchauffer le four à 180. Recouvrir un plat à gratin à l’aide des tortillas. Y verser la préparation obtenue en préparant 4 creux pour y déposer les oeufs cassés. Parsemer de cheddar, d’un peu de tabasco et enfourner pour 10mn.