Ma collection s’agrandit encore et toujours avec cette nouvelle recette de fondant au chocolat qui n’est autre qu’une recette de Cyril Lignac. Je l’ai adaptée au thermomix mais elle est bien entendu réalisable sans. Sur la photo, vous voyez une part riquiqui puisque j’avais divisé les doses par 2 et réduit le temps de cuisson de 10mn (nous n’étions que 4 gourmands euh… personnes ! Je suppose qu’il doit être beaucoup plus haut en temps normal.
200g de chocolat noir
120g de beurre
150g de sucre
4 oeufs
80g de farine
Au thermomix
Dans le bol, place le chocolat pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Terminer par le sucre, les oeufs et la farine pour 40s, vit 5. Placer dans un moule pour 30mn à 180.
Sans le thermomix
Dans un saladier, placer le chocolat et le beurre. Les faire fondre. Leur ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Bien mélanger. Placer dans un moule pour 30mn à 180.