Charmela m’a soufflée cette bonne idée de gratin de polenta au cabillaud et à la tomate. Un plat simple, complet et gourmand que nous avons adoré !
Pour 4 personnes
1kg de tomates concassées
400g de cabillaud
80g de polenta
3 càs de moutarde
100g de crème semi épaisse
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel, poivre, huile d’olive, basilic, fromage râpé
Préchauffer le four à 180. Dans une sauteuse, mettre à revenir l’oignon émincé et l’ail pressé dans de l’huile d’olive. Leur ajouter les tomates et les cuire 5mn à feu vif. Ajouter alors la moutarde et la crème fraîche. Laisser réduire 5mn sur feu moyen puis saupoudrer la préparation de polenta. La laisser épaissir pendant 5mn environ. Ajouter le poisson coupé en cubes dans la sauteuse, ainsi que du sel, du poivre et du basilic. Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de râpé et cuire 30mn.