Gratin de poireaux, cabillaud et mozzarella

Pour terminer la semaine en douceur, voici mon gros coup de coeur : le gratin de poireaux, cabillaud et mozzarella. Il était moelleux, fondant, et légèrement croustillant et doré en surface.
Pour 3 personnes
500g de poireaux
400g de filets de cabillaud
2 boules de mozzarella râpées
40g de beurre
25cl de lait
25cl de crème semi épaisse
1 càs de maizena
Sel, poivre, beurre
Préchauffer le four à 210. mettre les filets de cabillaud dans une casserole contenant le lait et 50cl d’eau. Porter à frémissements et laisser pocher 10mn. Egoutter et émietter à l’aide d’une fourchette. Pendant ce temps, émincer les poireaux et les cuire dans un peu de beurre, comme pour une fondue de poireaux. Les saler et poivrer. Mélanger dans une casserole la crème et la maizena. Laisser épaissir. Ajouter le poisson, les poireaux et la moitié de la mozzarella. Assaisonner le tout et transvaser dans un plat à gratin. Recouvrir du reste de mozzarella et de noisettes de beurre. Cuire 25mn.
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