Je pourrai manger du Houmous (au thermomix ou sans) à toutes les sauces. En apéro avec des légumes, pour garnir des pitas ou encore avec des falafels. J’ai récemment testé une nouvelle recette et pense désormais l’adopter. La voici…
50cl d’eau
600g de pois chiches en conserve
60g de jus de citron
60g d’huile d’olive
80g de sésame
3 gousses d’ail pressées
Au thermomix
Dans le bol, placer l’eau et les pois chiches pour 20mn, varoma, sens inverse, 1. Egoutter à l’aide du panier cuisson en conservant 200g du liquide de cuisson. Retirer les éventuelles peaux qui se seraient détachées. Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer jusqu’à obtention de la texture souhaitée : 30s à vitesse 4 ou 10 😉
Sans le thermomix
Verser l’eau dans une casserole contenant les pois chiches. Porter le tout à ébullition et cuire 10mn. Les pois chiches doivent être hyper tendres. Egoutter en conservant 200g du liquide de cuisson. Retirer les éventuelles peaux qui se seraient détachées. Placer tous les ingrédients dans un mixeur.