Houmous au thermomix ou sans

Je pourrai manger du Houmous (au thermomix ou sans) à toutes les sauces. En apéro avec des légumes, pour garnir des pitas ou encore avec des falafels. J’ai récemment testé une nouvelle recette et pense désormais l’adopter. La voici…

50cl d’eau
600g de pois chiches en conserve
60g de jus de citron
60g d’huile d’olive
80g de sésame
3 gousses d’ail pressées

Au thermomix
Dans le bol, placer l’eau et les pois chiches pour 20mn, varoma, sens inverse, 1. Egoutter à l’aide du panier cuisson en conservant 200g du liquide de cuisson. Retirer les éventuelles peaux qui se seraient détachées. Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer jusqu’à obtention de la texture souhaitée : 30s à vitesse 4 ou 10 😉

Sans le thermomix
Verser l’eau dans une casserole contenant les pois chiches. Porter le tout à ébullition et cuire 10mn. Les pois chiches doivent être hyper tendres. Egoutter en conservant 200g du liquide de cuisson. Retirer les éventuelles peaux qui se seraient détachées. Placer tous les ingrédients dans un mixeur.

Partagez sur les réseaux sociaux

5 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 1
    COSTE ODILE

    Bonjour,
    La recette est très alléchante, mais j’ai 2 questions :
    – pourquoi faire cuire les pois chiches alors qu’en conserve elles sont déjà cuites ?
    – le sésame est en graine ?
    Merci de votre réponse.
    Bonne journée
    Odile

  2. 2
    Kiki 49

    Je ne connais pas la réponse de la créatrice de la recette, cependant, je le fais parfois également.
    Les membranes qui enveloppent les pois chiche se retirent facilement lorsqu’ils sont réchauffés. L’houmous sans membrane est plus fin et meilleur

  3. 3
    Alexandra

    Bonjour
    Effectivement, les pois chiches sont cuits mais le but est de les attendrir encore plus et de retirer un maximum de peau. Merci à Kiki d’avoir donné l’astuce 😉
    Quant au sésame, il est en grains.
    Bonne soirée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image