Crème pâtissière, au thermomix ou pas

Une recette bonus ce soir… La crème pâtissière. Vous découvrirez dès demain dans quelle recette ultra gourmande elle m’a servie hihihi ! Perso, je l’ai faite au thermomix mais les plus courageuses la feront en casserole…

300g de lait
20g de farine
1 oeuf
30g de sucre roux
10g de vanille liquide

Au thermomix :
Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais.

A la main :
Porter le lait et la vanille à ébullition. A part, blanchir l’oeuf et le sucre. Leur ajouter la farine puis le lait bouillant hors du feu. Remettre le tout dans la casserole et cuire en mélangeant sans cesse. Lorsque la crème entre encore en ébullition, la mettre au frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.