Je me suis inspirée d’une frittata repérée sur le dernier « Elle à table » pour réaliser cette tortilla blettes et ricotta (au thermomix ou sans). La ricotta apporte sans conteste un moelleux incomprarable.
Pour 2 personnes
4 oeufs
125g de ricotta
Le vert d’une belle feuille de blette
10g d’huile d’olive
Sel, poivre, basslic
Au thermomix
Dans le bol, placer le beurre pour 2mn, 50, 3. Ajouter le basilic et la feuille de blette coupée en morceaux grossiers pour 10mn, 100, 2, sens inverse. Ajouter les oeufs, la ricotta, le sel et le poivre et mélanger 1mn, sens inverse, 4. Le mélange doit être homogène. Placer dans un plat à gratin et enfourner 20mn à 200.
Sans le thermomix
Mettre l’huile à chauffer dans une poêle avec le basilic. Ajouter la feuille de blette coupée en morceaux grossiers. Cuire 10mn environ. En parallèle, battre les oeufs avec la ricotta, le sel et le poivre. Leur ajouter les blettes. Placer dans un plat à gratin et enfourner 20mn à 200.