Bouchées à la reine au poulet et aux morilles

Un grand classique de la gastronomie Française : les bouchées à la reine au poulet et aux morilles. Une recette à la fois simple à réaliser, mais sophistiquée grâce à la morille qui apporte une touche gourmande.

Pour 4 personnes
8 bouchées feuilletées
300g de restes de poulet rôti
50g de beurre
20cl de crème semi épaisse
30g de farine
20g de morilles déshydratées
10cl de vin blanc sec
40cl de bouillon de volaille
Huile d’olive, sel, poivre, persil

1h minimum avant de cuisiner, réhydrater les morilles dans le bouillon de volaille. Au moment du repas, prélever les champignons en réservant le bouillon. Préchauffer le four à 180. Y mettre à réchauffer les bouchées feuilletées. En parallèle, faire fondre le beurre dans une casserole. Lui ajouter la farine et laisser cuire jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter alors le poulet et les champignons. Saler et poivrer. Cuire 5mn à petits bouillons. Ajouter la crème et remettre à bouillir. Cuire à feu moyen. Servir les bouchées garnies de crème au poulet. Saupoudrer de persil et déguster.

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