Cake praliné et spéculoos au thermomix ou sans

Un petit cake aux saveurs automnales pour terminer ce mois de septembre : un cake praliné et spéculoos (au thermomix ou sans) très gourmand.

3 oeufs
100g de beurre
90g de sucre
100g de farine
100g de pralinoise en morceaux
50g de pâte de spéculoos
5 spéculoos
20g de poudre de noisettes
1 càc de vanille liquide

Au thermomix
Préchauffer le four à 160.  Mettre à fondre le beurre ; réserver et laisser refroidir. Dans le bol, mettre le fouet, les oeufs et le sucre pour 7mn, 3. Oter le fouet. Ajouter aux oeufs la farine, le beurre, la poudre de noisettes et la vanille pour 20s, 3. Verser dans le fond d’un moule chemisé. Mettre à ramollir un peu la pâte de spéculoos et en verser un peu dans le moule à cake. Ajouter la moitié des pépites de praliné et des spéculoos grossièrement écrasés. Réitérer l’opération et finir par une couche de pâte vanille. Cuire 35mn.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 160. Battre les oeufs et le sucre le temps que le mélange triple de volume. Mettre à fondre le beurre ; réserver et laisser refroidir. Ajouter aux oeufs la farine, le beurre, la poudre de noisettes et la vanille. Verser dans le fond d’un moule chemisé. Mettre à ramollir un peu la pâte de spéculoos et en verser un peu dans le moule à cake. Ajouter la moitié des pépites de praliné et des spéculoos grossièrement écrasés. Réitérer l’opération et finir par une couche de pâte vanille. Cuire 35mn.

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