Petit épeautre au saumon fumé et aux champignons façon tartiflette – IG bas

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Je suis encore dans les temps pour publier cette sublime recette de petit épeautre au saumon fumé et aux champignons façon tartiflette, qui a fait son effet dans un repas en grand comité. C’était gourmand sans être écoeurant, et bien rassasiant.

Pour 4 personnes
300g de petit épeautre
500g de champignons
150g de saumon fumé
1/2 reblochon (1 pour les gourmand)
3 oignons
Sel, poivre, huile d’olive, persillade

La veille au soir, mettre à tremper le petit épeautre. Le lendemain, l’égoutter et le remettre dans une grande casserole d’eau. Porter à ébullition et cuire 30mn après les premiers bouillons. Egoutter et mettre dans un plat à gratin. En parallèle, émincer les champignons et les oignons. Les faire revenir 20mn dans une sauteuse huilée, avec du sel, du poivre et de la persillade. Verser les champignons dans le plat à gratin, avec le petit épeautre et rajouter le saumon en cubes, ainsi que la moitié du fromage, en cubes également. Garder l’autre partie du fromage et la déposer sur le dessus. Mettre à gratiner au four (environ 10 à 15mn).

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4 Commentaires

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  1. 1
    Andrée García

    Bonjour
    Je suis tentée par cette recette sympa.
    Cependant, une petite question svp :peut on utiliser les champignons en boîte?
    Merci pour votre réponse
    Cordialement
    Andrée

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