Bowl saumon et nouilles soba au thermomix ou sans- IG bas

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

***

Le midi, j’aime bien portionner mes repas dans des bols. Ca devient alors de très chics « bowls, tout comme mon dernier en date : le bowl saumon et nouilles soba (au thermomix ou sans – IG bas). Des pâtes, des légumes, du poisson : que du bon !

Pour 4 personnes
4 pavés de saumon
1000g d’eau
200g de nouilles soba déjà cuites
500g de champignons et de courgettes mélangées
250g de pois chiches cuits
2 càs d’huile d’olive
Cumin, sésame, basilic
Sel, poivre,

Marinade
2 gousses d’ail pressées
30g de sauce soja
10g d’huile d’olive
1 jus de citron
Gingembre

Au thermomix
1h avant, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un plat allant au four et en y plongeant à l’intérieur les pavés de saumon. Placer 1000g d’eau dans le bol, les courgettes et champignons dans le varoma pour 10mn, varoma, 1. Ajouter le saumon égoutté (tout en conservant la marinade) sur le plateau vapeur pour 10mn, varoma, 1. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200. Dans un saladier, déposer les pois chiches et les arroser d’un peu d’huile d’olive, de cumin, de sel et de poivre. Les disposer sur une plaque de four chemisé et les enfourner pour 10mn en les mélangeant à mi-cuisson. Dresser les bols en y répartissant les nouilles soba, les légumes parsemés de sésame, les pois chiches croustillants et le saumon en cubes. Arroser de la marinade conservée, saupoudrer de basilic, saler et poivrer ; servir.

Sans le thermomix
1h avant, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un plat allant au four et en y plongeant à l’intérieur les pavés de saumon. Cuire les courgettes et champignons 20mn à la vapeur ; en faire de même pour le saumon égoutté (tout en conservant la marinade) pour une dizaine de minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200. Dans un saladier, déposer les pois chiches et les arroser d’un peu d’huile d’olive, de cumin, de sel et de poivre. Les disposer sur une plaque de four chemisé et les enfourner pour 10mn en les mélangeant à mi-cuisson. Dresser les bols en y répartissant les nouilles soba, les légumes parsemés de sésame, les pois chiches croustillants et le saumon en cubes. Arroser de la marinade conservée, saupoudrer de basilic, saler et poivrer ; servir.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image