Rumsteck sauce au poivre et rhum

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Si j’aime les plats végé et les poissons, j’avoue que je ne dis pas non à un bon rumsteck, surtout lorsqu’il est accompagné d’une succulente sauce au poivre et rhum. Cette recette est très simple mais elle se déguste très bien, accompagné de frites maison. Parole de gourmande !

Pour 2 personnes
300g de rumsteak
1 échalote
40g de beurre
3 càs de crème fraîche épaisse
1 càs de rhum
1 belle càs de poivre concassé
Huile d’olive, sel, poivre

Presser le poivre concassé sur le rumsteak. Emincer les échalotes avant de les faire fondre dans la moitié du beurre. Réserver. Dans la même sauteuse, à leur place, cuire les morceaux de rumsteak 1mn30 de chaque côté environ à feu vif, dans un peu d’huile et le beurre restant. Réserver. Dans la poêle, verser le rhum avant de le flamber. Remettre les échalotes et ajouter la crème, ainsi que du sel. Laisser bouillir 3mn. Remettre la viande dans la sauce et servir chaud.

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