Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
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Si vous aimez les sablés ultra fondants et parfumés, restez par ici ! Réalisés ces sablés au citron vert façon Martha Stewart (au thermomix ou sans) qui fondent en bouche. Une jolie découverte.
Pour 20 sablés
125g de farine
15g de maziena
85g de beurre pommade
20g de sucre glace + pour l’enrobage final (50g ?)
Le jus et zeste d’un citron vert
1 pincée de sel
Au thermomix
Placer ensemble le sucre glace (20g) et le beurre pour 1mn, 3. Leur ajouter le zeste, le jus de citron,la farine, la maizena et le sel. Mixer 40s, 4. Vous devez obtenir une pâte sablée. Former une boule et mettre au frais 1h. Ressortir la pâte, l’abaisser et y découper des formes à l’emporte-pièce. Les déposer sur plaque de four chemisée. Remettre 1h au frais. Préchauffer le four à 180. Enfourner pour 10 à 13mn (suivant l’épaisseur). Les laisser refroidir sur la plaque avant de les rouler dans le sucre glace restant.
Sans le thermomix
Battre ensemble le sucre glace (20g) et le beurre. Leur ajouter le zeste et jus de citron. Terminer par la farine, la maizena et le sel. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte sablée. Former une boule et mettre au frais 1h. Ressortir la pâte, l’abaisser et y découper des formes à l’emporte-pièce. Les déposer sur plaque de four chemisée. Remettre 1h au frais. Préchauffer le four à 180. Enfourner pour 10 à 13mn (suivant l’épaisseur). Les laisser refroidir sur la plaque avant de les rouler dans le sucre glace restant.