J’aime beaucoup le chou chinois, mais surtout le faire sauter. Je le trouve bien plus digeste que ses cousins. Alors, pour le rendre fier de ses origines, je l’ai incorporé dans cette recette de wok de poulet au chou chinois et épices. Un petit délice dépaysant.
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet en lanières
250g de chou chinois émincé
1 citron vert (zeste et jus)
2 gousses d’ail
2 càc de gingembre
60ml de sauce soja (50+10)
2 oignons
Coriandre
Dans un saladier, placer le zeste et le jus de citron vert. Leur ajouter l’ail pressé, le gingembre et 1 càs de sauce soja. Ajouter le poulet. Laisser mariner 1h. Mettre à chauffer de l’huile dans le wok et y faire sauter le poulet mariné. Le retirer une fois bien doré. A la place, remettre un peu d‘huile pour y faire revenir le chou chinois et l’oignon émincé. Remettre le poulet, ajouter le reste de la sauce soja et bien remuer. Servir avec des nouilles chinoises.