Risotto à l’orientale

Un délicieux risotto italo-oriental pour vous ce matin. Mais qu’est-ce donc ? Un risotto italien, avec des échalotes et du vin blanc, mais des épices, qui colorent et relèvent le tout. Sans plus tarder, voici ma version du risotto à l’orientale. 

Pour 4 personnes
350g de riz rond
25cl de vin blanc
1 litre de fumet de poisson
75g de parmesan râpé
2 échalotes
1 càs de curcuma
1 càs de ras el hanout
Huile d’olive, sel, poivre

Dans une sauteuse huilée, mettre à revenir les échalotes émincées.
Une fois translucides, ajouter les épices et le riz : celui-ci doit être
bien enrobé. Verser le vin blanc et cuire à feu doux en remuant souvent.
Une fois le vin absorbé, ajouter le fumet louche après louche. Une fois
l’opération terminée, le riz doit être cuit (20mn environ). Servir avec
le parmesan.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image