Terrine de chèvre frais aux poivrons grillés

Je suis tentée par ce genre de recettes depuis plusieurs années mais je n’avais jamais osé pour me lancer. Le mois dernier, pour l’anniversaire de mon homme, j’avais préparé tout un beau buffet sur lequel trônait cette terrine de chèvre frais aux poivrons grillés (chipée par ici). Hyper fraîche et douce, nous l’avons adorée !

1 boîte de poivrons grillés (400g environ)
750g de chèvre frais
12g de gélatine en poudre réhydratés dans 70g d’eau très froide
2 càs de crème liquide entière
4 càs d’huile d’olive
Sel, poivre, basilic, tabasco

Dans une casserole, placer la crème liquide et la porter à ébullition. Hors du feu, lui ajouter la gélatine et bien mélanger. En parallèle, battre le fromage de chèvre pour le détendre. Le saler et poivrer. Lui ajouter la crème liquide ainsi que l’huile, un peu de tabasco et de ciboulette. Dans un moule à bûche chemisé, disposer une peu de chèvre dans le fond. Déposer une couche de poivrons et réitérer cette opération deux fois encore. Placer au congélateur 6h. Démouler et placer au frais plusieurs heures avant consommation.

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