Coquisotto aux champignons des bois et parmesan

Revenons aux basiques avec ce risotto de pâtes ou coquisotto aux champignons des bois et parmesan. Des ingrédients simples, du placard, et un repas prêt en peu de temps.

Pour 4 personnes
360g de coquillettes
200g de champignons des bois
1 échalote
2 càs de parmesan râpé
4 càs de mascarpone
15cl de vin blanc
40cl de bouillon de légumes
Sel, poivre, persil, huile d’olive, beurre

Dans une sauteuse contenant de l’huile d’olive chaude, mettre à revenir les champignons avec du sel et du poivre. En parallèle, faire chauffer le bouillon. Emincer l’échalote. La faire fondre dans une autre casserole avec un peu de beurre. Y ajouter les coquillettes et les enrober de beurre aux échalotes. Ajouter alors le vin et laisser cuire jusqu’à totale absorption. Verser ensuite le bouillon louche après louche et cuire 10mn. Ajouter les champignons, du persil, le mascarpone et le parmesan. Servir sans attendre.

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